Formación

Home Formación CAPACITACIÓN LABORAL EN CURSO PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE PLANTAS AROMÁTICAS

CAPACITACIÓN LABORAL EN CURSO PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE PLANTAS AROMÁTICAS

CAPACITACIÓN LABORAL EN CURSO PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE PLANTAS AROMÁTICAS

Certificación: CAPACITACION LABORAL
Duración: Cuatrimestral
141
Presencial
Gratuito
AGROPECUARIO

Los estudiantes que realicen el curso deberán haber iniciado el ciclo orientado de ciencias naturales o de agro y ambiente, de la educación secundaria y estar cursando sus respectivos espacios curriculares.
-Botánica y morfología de especies aromáticas seleccionadas: introducción al mundo vegetal. Su importancia. Ciencias que estudian a los vegetales. Reproducción sexual y asexual de las plantas. Flor y Fruto. La polinización. La fecundación. El fruto. Semilla y germinación. Procesos que determinan el rendimiento vegetal.
-Algunas especies aromáticas de producción intensiva de interés comercial: albahaca, menta, orégano, tomillo, romero, salvia, estragón, perejil. Usos y propiedades.
- Suelos y sustratos para la multiplicación y armado de plantines: suelo, propiedades físicas, fisicoquímicas y químicas de importancia en el manejo y producción de plantas aromáticas. Sustratos.
-Implantación y producción: etapa de vivero para la obtención de plantines por esquejado o división de matas y multiplicación por semillas. Fertilización.
-Plagas asociadas a los cultivos aromáticos. Concepto de plaga. Plagas principales de los cultivos y de postcosecha.
-Cosecha y poscosecha: técnica de cosecha. Momentos de recolección y destino de la producción. Herramientas y equipamientos. El secado, Aspectos generales. Secado natural, Secado artificial o mecánico. Secado solar. Otros sistemas de secado. Procesado del material deshidratado, fraccionamiento, envasado y almacenamiento.

Alicia Scoccia

Paisajista -   Especialista en agroecología
Profesora de Jardinería y Viverista
Instructora de Formación Profesional

whatsapp
cursos