Los estudiantes que realicen el curso deberán haber iniciado el ciclo orientado de ciencias naturales o de agro y ambiente, de la educación secundaria y estar cursando sus respectivos espacios curriculares.
-Botánica y morfología de especies aromáticas seleccionadas: introducción al mundo vegetal. Su importancia. Ciencias que estudian a los vegetales. Reproducción sexual y asexual de las plantas. Flor y Fruto. La polinización. La fecundación. El fruto. Semilla y germinación. Procesos que determinan el rendimiento vegetal.
-Algunas especies aromáticas de producción intensiva de interés comercial: albahaca, menta, orégano, tomillo, romero, salvia, estragón, perejil. Usos y propiedades.
- Suelos y sustratos para la multiplicación y armado de plantines: suelo, propiedades físicas, fisicoquímicas y químicas de importancia en el manejo y producción de plantas aromáticas. Sustratos.
-Implantación y producción: etapa de vivero para la obtención de plantines por esquejado o división de matas y multiplicación por semillas. Fertilización.
-Plagas asociadas a los cultivos aromáticos. Concepto de plaga. Plagas principales de los cultivos y de postcosecha.
-Cosecha y poscosecha: técnica de cosecha. Momentos de recolección y destino de la producción. Herramientas y equipamientos. El secado, Aspectos generales. Secado natural, Secado artificial o mecánico. Secado solar. Otros sistemas de secado. Procesado del material deshidratado, fraccionamiento, envasado y almacenamiento.