Esta formación busca capacitar a los alumnos para manifestar conocimientos desde lo básico, hasta lo mas profesional, para entender la temperatura, el ciclo de refrigeración, el funcionamiento de herramientas asi como la instalación, mantenimiento y reparación de equipos de refrigeración.
Se requerirá del ingresante la formación Primaria o equivalente, acreditable a través de certificaciones oficiales del Sistema Educativo Nacional (Ley Nº 26206) Para los casos en que los aspirantes carezcan de la certificación mencionada la Jurisdicción implementará mecanismos de acreditación, que aseguren el dominio de los conocimientos previos necesarios para el aprendizaje específico de las capacidades profesionales del Marco de Referencia (Art 18 Ley N° 26.058 - Puntos 32, 33 y 34 Resolución CFE N° 13/07).
DNI y Constancia de CUIL. Originales y Fotocopias
-Principios generales del funcionamiento de heladeras. Las temperaturas en las diversas zonas de una heladera. El proceso cíclico de enfriamiento.
-Las partes de una heladera: compresor, condensador, capilar, evaporador termostato. Unidad sellada (funcionamiento, averías y reemplazos)
-Electricidad especifica de la refrigeración. Localización y reparación de averías de una heladera domestica (el compresor no trabaja, fallas en el compresor, el compresor trabaja pero el refrigerador no enfría, carga de gas refrigerante, poco frío o demasiado, frío en el retorno, congelamiento en el conducto de succión, la lámpara interna y su disposición de control).
-Heladeras comerciales, distintos tipos de equipos y ahorro energético en el sistema de refrigeración. Materiales necesarios para el arreglo de heladera (insumos). Soldaduras gasógenos y distintos tipos de materiales y o soplete (plata industrial). Prácticas profesionalizantes en taller con material provisto por alumnos.
-Seguridad e higiene en el trabajo. Conceptos generales. Normas de seguridad e higiene vinculadas a la especialidad. Elementos de seguridad de uso personal y ambiental. Condiciones de trabajo. Limpieza y conservación lugar de trabajo, herramientas y elementos. Ergonomía. Verificación de la correcta postura corporal en el trabajo.